- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die Pilze ca. 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. So viel Wasser nehmen, dass sie gerade eben bedeckt sind. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen.
Öl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Schalotten- oder Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Abgetropfte Steinpilze zugeben, kurz mitdünsten und mit der Geflügelbrühe und dem Einweichwasser ablöschen. Einweichwasser vorsichtig zugeben, eventuell sind am Boden noch ein paar Sandkörnchen von den getrockneten Pilzen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche dazugeben und sämig einkochen.
Während die Sauce einkocht, die Nudeln bissfest kochen. Abgießen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen oder auf Tellern verteilen und die Sauce darüber geben.
Während die Sauce einkocht, muss man fast ständig dabei bleiben. Die Kochzeit ist geschätzt. Wie lange das Reduzieren und Einköcheln dauert, habe ich nie so richtig zeitlich gemessen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: