- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Je Portion eine Tomate und zwei Basilikumblätter zur Deko beiseitelegen.
Pinienkerne anrösten und zur Seite stellen.
Salami, getrocknete Feigen und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten vierteln.
Die gewürfelte Salami in Olivenöl scharf anbraten, die getrockneten Tomaten und Feigen sowie die Schalotten zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark kurz mit anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast komplett einreduzieren.
Rinderbrühe zugeben und mit Sahne aufgießen (Menge nach Belieben, max 150 ml). Auf mittlere Hitze gehen.
Sauce mit Kräutern und Gewürzen sowie Parmesan abschmecken und Cherrytomaten zugeben. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, warm halten.
Die Pasta in einem separaten Topf al dente garen, abgießen und sofort in die Sauce geben. Kurz durchschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten, Tomate und Basilikumblätter als Deko verwenden.
Pasta mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und nach Wunsch grob geriebenen Parmesan darüber geben.
Statt Salami kann dieses Gericht auch mit Rinderfiletstreifen oder Geflügel zubereitet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: