- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Sojabohnen 24 Stunden einweichen und abgießen. Etwa 1,5 Stunden in der Brühe kochen. Danach gut mit dem Handstampfer zerkleinern oder pürieren. Die Sojabohnen wiegen nach dem Kochen etwa 270 g.
Die Masse zurück in den Topf geben und mit der Restwärme der Herdplatte übrige Flüssigkeit in 10 min. verdampfen lassen. Dabei immer umrühren! Evtl. danach noch die Sojabohnen mal per Hand stampfen. Die Bohnen in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die gewaschene Zucchini raspeln, mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit so gut es geht entziehen. Die Zwiebel klein schneiden, die Knoblauchzehe auspressen oder sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Alles Gemüse mischen und sehr gut würzen.
Nun das ganze Ei in die noch warme Bohnenmasse gut einrühren. Das Gemüse mit den Bohnen verrühren. Kleine feste Kugeln formen, den Teig dabei etwas in den Händen zusammendrücken.
1 EL Öl pro Pfanne gut heiß werden lassen. Die Kugeln in der Pfanne flach drücken, sodass runde Taler entstehen, die etwa 1 cm hoch sind. Von beiden Seiten je 2 - 3 min. stark anbraten. Erst, wenn die Unterseite richtig braun ist, den Bratling vorsichtig in einem Schwung wenden. Evtl. auch von der Seite anbraten. Die Herdplatte auf kleine Stufe stellen und noch 4 - 5 min. in der Pfanne ziehen lassen, damit auch das Innere heiß wird.
Falls die Masse zu flüssig ist und sich kaum Kugeln formen lassen, kann etwas Weizenkleie untergerührt werden. Dazu passt Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 277 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: