- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Eier, Wasser und Milch untermischen und zu einem festen Nudelteig verkneten. Eventuell etwas mehr Mehl oder Wasser nehmen; der Teig sollte schön fest und nicht klebrig sein. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann den Teig in 6 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat 1 TL Fülle geben und die Ränder des Teigs mit Wasser leicht einpinseln, nicht zu nass machen. Alle vier Ecken in der Mitte zusammenschlagen und die Ränder festdrücken.
Den Joghurt, die Crème fraîche und den gepressten Knoblauch cremig verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Paprikapulver 2 - 3 Minuten schwenken.
Wasser in einem Dämpfer aufkochen lassen, salzen und die Teigtaschen auf den leicht eingeölten Dampfeinsatz setzen. Die Manti ca. 45 Minuten dämpfen.
Die Manti mit etwas Joghurtsauce und Butter servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: