- 45 Minuten
Den Kürbis waschen und zerteilen. Die Kerne und den Strunk entfernen, den Rest in Würfel schneiden. Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Porreestange waschen und das Weiße davon in Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern.
Möhren und Kartoffeln in der Gemüsebrühe aufkochen. Nach 5 Minuten die Petersilienwurzel, die Pastinake, den Porree und den Kürbis hinzufügen. So lange weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Dann das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend die Crème fraiche unterziehen (Tipp: Veganer können an dieser Stelle natürlich stattdessen ein entsprechendes Produkt auf Soja- oder Haferbasis verwenden). Wenn die Suppe zu dick sein sollte, noch ein wenig Gemüsebrühe hinzugießen. Die Suppe anschließend mit Pfeffer, Salz, Muskat, edelsüßem Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben evtl. noch Sahne hinzufügen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: