- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Nudelteig den Hartweizengrieß mit dem Ei, Salz und etwas Wasser (nach Bedarf) zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Hierfür verrührt man den Quark mit einem Ei, Salz und dem Puddingpulver.
Den Teig in vier Stücke teilen und nacheinander so dünn wie möglich ausrollen, am besten verwendet man hierfür eine Nudelmaschine.
Die Teigplatten in Rechtecke schneiden (ca. 6 x 6 cm). Auf jedes Rechteck einen gestrichenen Teelöffel von der zubereiteten Füllung geben und den Teig einmal umklappen. Nun können die Ränder mit dem Rücken einer kleinen Gabel aneinander gedrückt werden.
Die gefüllten Taschen werden bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Salzwasser gekocht. Danach werden sie vorsichtig mit einem Schöpflöffel heraus genommen. Man kann hier immer ca. 10 Taschen in das Wasser geben und während der Garzeit die nächsten vorbereiten.
Die gekochten Taschen werden in eine Pfanne gegeben und auf Stufe 1 warm gehalten, mit heißer Butter übergossen und mit dem Zucker bestreut. Alternativ kann auch eine feuerfeste Form bei 100 °C im Backofen gewählt werden.
Bei einem dünnen Nudelteig erhält man ca. 50 Stück.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: