Pasta herbstlich

Vieles was der Herbst zu bieten hat, lässt sich hier lecker miteinander kombinieren. Statt Hirsch geht natürlich auch Reh. Die Kirschen geben den Tick Süße, der sehr gut zu Wildfleisch passt, ohne dominant zu schmecken. Außer dem Fleisch und der Pasta kann alles vorbereitet werden, muss dann nur erhitzt und mit der frischen Pasta und dem Fleisch vermischt werden.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten






  • Den Kürbis in Stücke/Würfel schneiden, die Schale muss nicht entfernt werden. 2 EL Olivenöl mit Chili aus der Mühle, Koriander, Meersalz und Pfeffer vermischen und die Kürbisstücke darin wenden, so dass alles mit dem Würzöl bedeckt ist. Den Kürbis in eine Auflaufform geben und je nach Größe der Stücke bei 180°C circa 10 Minuten gar werden lassen, dann bei 90°C langsam fertig garen (so kann nachher das Hirschfleisch dazu gestellt werden)

  • In 2 EL Butter die klein geschnittenen Pilze zusammen mit der roten Zwiebel und den Knoblauchwürfelchen weich dünsten. Dann den klein geschnittenen Kerbel zu der Pilz-Zwiebelmischung geben (Etwas Kerbel zur Deko zurück behalten).

  • Das Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Wildgewürz würzen. In den restlichen 2 EL Olivenöl rundherum kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und bei 90° C im Ofen noch einige Minuten garen lassen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, Sternanis, Zimtstange, die etwas gemörserten Fenchelsamen dazu und reduzieren lassen. Dann den Kirschsaft und den Wildfond angießen, wieder etwas reduzieren lassen. Zuletzt die Sahne zugießen, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abwürzen. Die Kirschen und die grünen Pfefferkörner dazu geben und darin erhitzen.

  • Die Pasta (z.B. Fricelli) abkochen und sofort mit den Pilz/Zwiebelstückchen,

  • den Hirschwürfeln, den Kürbisstücken, der Sauce und

  • dem Portulak in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

  • Auf tiefen Tellern anrichten. Mit frischem Kerbel dekorieren.

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AUTOR

Mark

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