Pasta Fredda


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Vorab ein Tipp: Bitte kauft für dieses Rezept nur Feta-Käse einer sehr hohen Qualität, möglichst cremig und nicht den fertig abgepackten im Supermarkt. Der Geschmack des Rezepts steht und fällt mit der Qualität des Fetas!

  • Die Pasta al dente kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • Den Fetakäse in die Küchenmaschine zerbröckeln. Die Hälfte der Tomaten in Schnitze schneiden und auch in die Küchenmaschine tun. Ebenso die Oliven, den Knoblauch (ruhig in ganzen Zehen, den Rest erledigt die Küchenmaschine), das Olivenöl, Pepperoncini (Menge nach Schärfewunsch), Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano. Küchenmaschine anstellen und alles zu einer Creme kleinhäckseln.

  • Wer keine Küchenmaschine hat, kann auch den Pürierstab nehmen.

  • Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten. Die zweite Hälfte der Tomaten in Würfel schneiden. Artischockenherzen halbieren. Alles in eine große Salatschüssel geben.

  • Wenn die Pasta lauwarm ist, diese auch in die Salatschüssel füllen und mit der Feta-Creme übergießen. Alles miteinander vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Schmeckt auch noch einen Tag später sehr gut!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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