Pasta überbacken mit Mozzarella und Tomaten


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend abschütten, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Pasta sollte eher noch bissfest sein, da sie nochmal in der Soße nachzieht.

  • Für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und das Basilikum waschen und trocken tupfen.

  • In einer ausreichend großen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln in Öl anschwitzen. Die Tomaten in die Pfanne geben, die Brühe und das Salzwasser von den Nudeln hinzufügen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben würzen (ich habe Meersalz, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Tomatenmark und etwas Sardellenpaste genommen) und anschließend die Nudeln dazugeben. Mit dem Mozzarella und dem Parmesan bestreuen und bei 160 Grad (Ober-und Unterhitze) für ca. 10 Minuten überbacken. Wenn der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist, aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und das Basilikum darüber geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt