- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Peperoncino entkernen und fein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen und kleinzupfen. In einer großen Pfanne 1/3 des Öls erhitzen und den Speck darin gleichmäßig anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Bratfett abgießen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Peperoncino weichdünsten. Den Speck und die Tomaten unterrühren. Mit einer Prise Salz würzen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Penne darin bissfest kochen und abgießen. Die Nudeln mit der scharfen Sauce vermengen, mit dem Pecorino sowie dem Basilikum bestreuen und heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: