Pasta al cartoccio


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Nudelwasser aufsetzen, aufkochen, danach reichlich salzen: 15g Salz/Liter - bis das kocht und bis dann noch die Nudeln halbgar! gegart sind, haben wir alles andere fertig zubereitet/p>

  • Der Zwiebel ziehen wir die Haut ab, schneiden sie klein und schwitzen sie in etwas Öl in der Pfanne an; die Knoblauchzehe wird ebenfalls abgezogen und fein geschnitten zu der Zwiebel gegeben - beides soll nicht gebräunt werden

  • Die stückigen Tomaten, die Kapern und etwas Kapernflüssigkeit geben wir zu den Zwiebeln und vermengen alles, leicht aufköcheln lassen.

  • Gut und pikant abschmecken, die Scampi geben wir erst ganz zum Schluss in die Sauce, sonst werden sie hart! Immerhin gart alles noch in der Pergamenttasche nach - die Sauce sollte eher dickflüssig sein.

  • Nun bereiten wir unsere Pergamenttaschen vor: dafür habe ich Backpapier 2fach genommen, das ich groß genug geschnitten und dann wie aus den einzelnen Bildern ersichtlich gefaltet habe. Ein Einölen oder sonstiges Präparieren des Papiers ist nicht unbedingt erforderlich.

  • Mittlerweile kocht mein Nudelwasser: ich salze es und gebe die Nudeln ins Wasser, koche sie nur die Hälfte (!) der vorgegebenen Zeit und nehme anschließend die Nudeln tropfnass! aus dem Wasser, um sie unmittelbar vorsichtig auf die vorgefalteten Pergamentbogen zu geben. Dann ausreichend Sauce und Kräuter auf die Nudeln, zusammenfalten – oben dicht mit Doppelfalz - und mit je einem Stück Küchengarn (im Supermarkt des Vertrauens bei den Küchenartikeln) die beiden Enden des Pakets gut verschnüren…und ab in den vorgeheizten Backofen: 180° für 10-15 Minuten

  • In dieser Zeit garen die tropfnassen Nudeln zusammen mit der Sauce nach – ggf. sollte es ausprobiert werden, ich kam mit 10 Minuten gut klar.

  • Die Essteller können während dieser Zeit gleich mit im Backofen vorgewärmt werden, um anschließend zusammen mit dem Päckchen serviert zu werden.

  • Sofern von der Sauce noch ein Rest verblieben ist, kann er separat in einer Schale auf dem Esstisch beigestellt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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