- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit die Kohlrabis schälen und mit einem Gemüsehobel in eine große Schüssel raspeln. Die Mandarinen schälen, in einzelne Spalten zerlegen, diese dann noch mal halbieren und zum Kohlrabi geben. Bei Mandarinen stört die feine Haut nicht, finde ich - wenn man stattdessen Orangen nimmt, würde ich sie filetieren!
Die hart gekochten und abgekühlten Eier pellen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die saure Sahne wird nun ebenfalls einfach dazugegeben. Nun mit einer ordentlichen Prise Salz und Pfeffer sowie etwas weniger Muskat und Chilipulver würzen. Als "Geheimzutat" wird noch eine Prise Vanillezucker dazugegeben.
Den Salat gut durchmischen, bis alle Zutaten schön miteinander verbunden sind. Jetzt ganz wichtig: Probieren und evtl. noch mal abschmecken!
Bei großen Mengen Salat würzt man manchmal zu wenig. Man sollte alle Gewürze schmecken können. Am besten schmeckt der Salat, wenn er vor dem Essen noch mal eine Stunde im Kühlschrank durchziehen kann.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: