Salat mit warmen Karotten


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Karotten schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Dann einen Topf aufsetzen und mit ca. 500 ml Wasser füllen. Auf den Topf ein Sieb setzen, das zum Dämpfen geeignet ist. Die Karotten in das Sieb geben und bei mittlerer Hitze dämpfen. Während die Karotten garen, den Salat, Tomaten und Paprika waschen und schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben.

  • Nach ca. 10 Minuten sind die Karotten relativ gar (nicht zu weich werden lassen, sie sollten noch Biss haben). Die Karotten von der Platte nehmen. Ein Pfanne aufstellen und darin Olivenöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das Toastbrot in kleine Stückchen schneiden und anbraten, mit Salz und Kräutern würzen. Wenn die Würfelchen goldbraun sind, über der Salat geben.

  • Dann die Karotten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend die sehr fein geschnitten Aprikosen und Feigen dazu geben. Alles eine Weile anbraten. Wenn die Karotten ein bisschen gebräunt sind, ca. 4 EL Olivenöl in die Pfanne geben und 3 EL Balsamico. Das Ganze mit 6 EL Wasser ablöschen. Dann alles mit Salz und Kräutern würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die warme Mischung über den Salat geben und servieren.

  • Schmeckt auch sehr gut mit anderen Salaten z. B Endiviensalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt