- 20 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und verrühren. Dann den Ofen schon einmal auf 175° Umluft vorheizen.
Aus dem Teig kleine bis mittlere Kugeln formen (ich schaffe ca. 20 kleine Kugeln!) und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Partybrötchen je nach Größe ca. 20 - 35 Min. backen (meine kleinen Brötchen brauchen 25 Min bis sie rundherum leicht gebräunt sind).
Tipp: Brötchen möglichst warm (lecker mit etwas Brunch, Frischkäse oder Butter) verzehren. Übrig gebliebene Brötchen kommen bei mir in die Dose und werden dann in den Kühlschrank gestellt. Bei Bedarf kommen sie zum Aufwärmen auf den Toaster.
Habe das Rezept von einer Haferflockentüte und meine Familie liebt sie!
Statt Kräuterquark habe ich sie mit Buttermilch ausprobiert, dies ist aber nicht zu empfehlen, da sie dann sehr klitschig werden.
Dann lieber mit Magerquark (ohne Kräuter) - lecker zum süßen Frühstück.
Den kcal-Wert habe ich zusammengerechnet und durch 20 (!) Stück geteilt. Insgesamt schlagen also ca. 2200 kcal und 25 g Fett zu Buche. Ein Brötchen hat also relativ wenig Fett, aber aufgrund des Mehls relativ viel kcal. Dafür machen sie schnell satt und man/frau weiß, was drin ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2470 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: