Kedjenou


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hähnchen in Stücke teilen: Flügel und Schenkel abtrennen, die Brust herauslösen. Schenkel und Brust halbieren.

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Die Auberginen (2 - 3 Stück, je nach Größe) waschen, schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.

  • Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke rundum goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch im selben Öl anschwitzen. Hähnchen, Chiliringe, Ingwer, Auberginenwürfel und Lorbeerblätter dazugeben. Die gehackten Tomaten und die Hälfte Brühe dazugießen. Den Thymian waschen und zupfen, die Blättchen ebenfalls dazugeben.

  • Das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 60 Min. leise köcheln lassen. Danach nach und nach die restliche Brühe, je nach gewünschter Konsistenz dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Inzwischen den Koriander waschen und klein hacken. Zum Servieren den fertigen Eintopf je nach Geschmack mit Koriander bestreuen. Anstelle von Koriander kann man auch Petersilie verwenden. Zu diesem Gericht passt Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt