Parigina


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten















  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die restlichen Zutaten für den Teig in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 2 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit etwas Öl einstreichen. Den ganzen Teig mit Kochschinken belegen. Geschälte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und auf dem Schinken verteilen. Nun den in dünne Scheiben geschnittenen Provolone darauf verteilen. Blätterteig ausrollen und die Pizza damit abdecken. Die Ränder gut verschließen, evtl. etwas einrollen. Die Oberfläche des Blätterteiges mit Milch einstreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

  • Wenn es ganz schnell gehen muss, kann man auch eine Rolle fertigen Pizzateig nehmen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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