Paprikaschoten mit Tomaten - Sardellen Füllung



  • Paprikaschoten halbieren, dabei den Stielansatz ebenfalls halbieren, so dass an jeder Hälfte (der Optik wegen) ein Stück Stiel bleibt.

  • Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Min. stehen lassen, kurz abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln und zum Abtropfen beiseite legen.

  • Die Paprikaschotenhälften in eine leicht geölte Auflaufform legen und pfeffern. (Salz ist wegen der Sardellenfilets nicht nötig)

  • Sardellenfilets mit den Knoblauchzehen kurz pürieren (darf ruhig noch ein wenig stückig sein) und mit 1-2 EL Öl verrühren. Diese Masse in die Schoten träufeln. Jeweils 2 Tomatenviertel in die Schoten legen, Rundung nach oben und noch ein wenig von der Knoblauch-Sardellenmasse darüber träufeln. Das restliche Olivenöl über die Schoten träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Min. backen. Die Ränder der Schoten sollen etwas dunkel werden.

  • Schmeckt warm oder kalt, kann auch zum Servieren mit Basilikum bestreut werden.

  • Gut geeignet als Beilage zu Kurzgebratenem. Die Sauce, die sich beim Garen der Paprikaschoten bildet, sollte man mit frischgebackenem Brot auftunken (siehe auch Oliven-Rosmarin-Focaccia bei meinen Rezepten)

  • Die Schoten schmecken nicht FISCHIG, die Sardellen heben den Eigengeschmack und machen Salz überflüssig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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