Paprikakuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für den Teig das Salz im Mineralwasser in einer Schüssel auflösen. Mit dem Olivenöl vermischen. Darüber nach und nach das Mehl sieben und verrühren bzw. kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen dann 30 Minuten ruhen lassen.

  • Währenddessen Paprika und Tomaten abbrausen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl miteinander vermischen. Beiseitestellen.

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • In der Zwischenzeit den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit den Händen gleichmäßig dünn verteilen. Darauf die vorbereitete Gemüsemischung mitsamt der entstandenen Flüssigkeit verteilen.

  • Den Paprikakuchen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Danach unter dem heißen Backofengrill ein paar Minuten übergrillen, bis kleine dunkle Spitzen entstehen.

  • Der Kuchen ist sowohl warm, als auch kalt lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Pizza Pana