- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Gas-Herd: Stufe 3).
Die abgetropften Artischockenherzen je nach Grösse evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren.
Den Pizzateig auf einer gut gefetteten Fettpfanne entrollen und an den Nahtstellen gut andrücken. Anschließend die Kanten evtl. etwas einschlagen, damit ein kleiner Rand entsteht.
Schinken, Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und die Oliven gleichmässig auf dem Pizzateig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Milch erwärmen und den Käse darin glattrühren. Mit Pfeffer und Thymian würzig abschmecken. Die Käsesoße gleichmässig über die Schinkenpizza träufeln.
Im heißen Backofen ca. 18 - 20 Minuten knusprig backen.
Als Getränk passt ein leichter Rosewein hervorragend.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 450 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: