- 20 Minuten
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und grob würfeln. Petersilie putzen und fein hacken.
Die Schalotten in wenig Öl anschwitzen. Die Pastinaken zugeben, bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und noch einmal erhitzen - nicht kochen. Die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und ggf. mit den anderen Kräutern abschmecken. Heiß servieren.
Tipp: An Kräutern kann man (fast) alles nehmen, was der Garten gerade bietet: Thymian, Bohnenkraut, Majoran oder zur Not auch eine TK-Kräutermischung.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 149 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: