Paprikaauflauf mit Hackfleisch



  • Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Paprikaviertel auf einem Backblech flachdrücken.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der obersten Einschubleiste so lange backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Dann herausnehmen und ein feuchtes Tuch über die Paprika legen. Den Backofen auf 200°C herunterschalten.

  • Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Paprikamark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Aus dem Mehl, der Butter oder Margarine eine Mehlschwitze herstellen. Mit Brühe auffüllen und 5 Min. kochen lassen. Den Schmelzkäse und die Hälfte des geriebenen Emmentalers unterrühren. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen.

  • Die Paprikaviertel nun häuten. Abwechselnd mit der Hackmischung und Käsesauce in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Den Auflauf im immer noch heißen Backofen bei 200°C ca. 30-35 Min. auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.

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AUTOR

Mark

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