Klößchenauflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst aus dem Kloßteig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und diese so lange in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie nach oben steigen. Dann nimmst du sie heraus und legst die Kügelchen auf einen Teller zum Ruhen.

  • Du kannst nun auch schon den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

  • Währenddessen schälst du die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidest beides klein. Danach brätst du das Hackfleisches zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne krümelig an. Dabei nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.

  • Nun reibst du mit der Butter eine Auflaufform ein wenig ein. In die Auflaufform gibst du nun erst eine Schicht der Hackfleischmischung, anschließend die kleinen Klößchen und dann noch eine Schicht Hackfleisch. Darüber verteilst du dann gleichmäßig die Sahne. Zum Schluss bedeckst du alles mit dem Reibekäse.

  • Die Form stellst du nun für ca. 15 Minuten auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens.

  • Tipp: Du kannst anstelle der frischen Klößchen natürlich auch Klöße vom Vortag nehmen und diese in Scheiben schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 35 Minuten
Kürbis-Hack-Lasagne