Hackfleisch-Lauch-Gratin


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Lauch waschen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchstücke in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen und den Sud aufbewahren. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein schneiden oder den Knoblauch pressen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Bratpfanne in etwas Öl glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Nach Belieben mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Brühepulver würzen. Das Mehl darüber streuen und das Tomatenmark beigeben. Die Sahne dazugeben und etwa 5 Minuten einkochen lassen. 1 - 1,5 Schöpfkellen Kochwasser vom Lauch dazugießen.

  • In eine Gratinform die Hackfleischmischung füllen. Die Lauchstangen obendrauf legen. Das ganze Hackfleisch sollte bedeckt sein. Den geriebenen Käse darauf streuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

  • Dazu passen im Lauchsud gekochte Kartoffeln.

  • Ca. 700 Kcal pro Portion

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AUTOR

Mark

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