Makkaroniauflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Makkaroni 3mal teilen und im Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel in Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten, salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten (vorher ein paar Mal die Haut einritzen und ins heiße Wasser legen, dann löst sich die Haut).

  • Den Schmelzkäse in einen kleinen legen und mit Milch übergießen - etwa soviel, dass der Schmelzkäse etwas unter der Milch ist (ich mache es immer per Augenmaß, der Topf ist dann zu ca. 3/4 voll). Unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.

  • Die Makkaroni und das Hackfleisch in eine Auflaufform geben (etwas vermischen), die Tomaten in die Ecken legen oder reindrücken. Zum Schluss die Soße darübergießen und das Ganze mit etwas Paniermehl bestreuen.

  • Ein paar (4 - 6) kleine Butterflocken werden nun noch oben draufgesetzt und das Ganze kommt dann bei ca 180°C (Umluft) etwa 20 - 30 Min. in den Backofen, bis die Nudeln etwas Farbe annehmen. (Es variiert ja immer etwas).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt