- 8 Minuten
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Währenddessen die Paprika halbieren, Samen und Samenstränge entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Die gewässerten Tomaten ausdrücken und in Stücke schneiden. Einweichwasser nicht wegleeren!
In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten und den Speck dazugeben. Einige Zeit anbraten. Die Paprika und den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Nun das Tomatenmark und die Suppenwürze bzw. das Gemüsebrühpulver dazugeben und gut verrühren. Mit dem Einweichwasser (ca. 250-300ml) ablöschen. Mit Ajvar, Salz (bitte vorsichtig sein, da der Speck schon recht salzig ist), Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Worcestershiresauce abschmecken. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmand unterrühren und ggf. nochmals abschmecken.
Die Sauce passt gut zu Reis, Pasta oder Gnocchi.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: