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Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Zubereitung: | 80 Minuten |
Hauptspeisen/Fleisch/Grundrezepte
Unter diesem Link findet sich die Grund-Zubereitung für Frikadellen. Man braucht jetzt nur noch die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Diese werden in einer beschichteten Pfanne kurz angeschwenkt und abgekühlt unter die Hackmasse gemischt.
Geputzte, ganze Bohnen in Salzwasser blanchieren. Wer etwas Bohnenkraut zur Hand hat: mitkochen. Bohnen in Eiswasser abschrecken.
Chilischote putzen, in feine Würfel schneiden. Gewaschene Petersilie grob hacken. Kleine Schalotten putzen.
Schalotten in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit etwas Zucker karamelisieren lassen, dabei die Chiliwürfel hinzufügen. Alles mit etwas Essig und Bohnenwasser ablöschen. Zwiebeln sachte dünsten, bis sie bissfest weich sind. Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein.
Jetzt werden nur noch die Bohnen untergeschwenkt, abgeschmeckt und mit reichlich Petersilie aromatisiert. Etwas Butter macht die Sache rund. Der Geschmack sollte leicht süß-sauer sein.
Bohnengemüse auf flachen Tellern anrichten, darauf wird die gebratene Frikadelle gelegt. Mit einem sommerlichen Kartoffelpüree, zum Beispiel mit Dill und Joghurt, wird dieses einfache Essen zur sommerlichen Offenbarung.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: