- 20 Minuten
Aus Mehl, Wasser, Hefe, 2 TL Salz und 2 EL Öl einen glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
10 möglichst gleich große Portionen vom Hefeteig abteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Auf die eine Hälfte jedes Fladens 2 EL der Füllung geben, die andere Hälfte darüber schlagen und an den Rändern gut zusammendrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß ist, sonst sind die Panzarotti am Ende außen schwarz und innen roh. Ich nehme immer Stufe 4 von 6 auf dem Elektroherd. Wenn das Öl heiß ist, die Panzarotti nacheinander mit einem Pfannenwender vorsichtig hinein gleiten lassen und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Fertige Panzarotti kann man im Ofen bei 50°C warm halten, während man die anderen noch brät.
Bei uns reicht diese Menge als Hauptgang für 3 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 773 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: