Flammkuchen vegan mit Räuchertofu und Cashewmus


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten















  • Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Aus den Teigzutaten einen homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und kurz beiseitelegen.

  • Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel in ca. 3 Minuten darin von allen Seiten knusprig braten. Die Pfanne beiseite stellen. Das Cashewmus mit Zitronensaft und Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backblechs dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Cashewcreme bestreichen, mit Zwiebelringen belegen und den Räuchertofu gleichmäßig darauf verteilen.

  • Den Flammkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und den fertigen Flammkuchen damit bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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