- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die hart gekochten Eier in kaltem Wasser abkühlen lassen, oder übrig gebliebene, hart gekochte Eier verwenden, danach schälen.
Ich nehme immer 3 größere Kaffeetassen (man kann auch tiefe Teller nehmen). In die eine Tasse kommt das rohe Ei mit etwas Salz und Pfeffer und wird gut verquirlt. In die zweite Tasse das Mehl und in die letzte Tasse das Paniermehl.
Nun die hartgekochten Eier erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in dem Paniermehl wenden.
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Ein kleiner Tipp, wenn man es in den Tassen macht: Ich lege das Ei in die Tasse und nehme die Tasse in die Hand und mache kreisende Bewegungen, dadurch wird das Ei gleichmäßig paniert.
Nun das Öl in einem kleineren Topf erhitzen und mit einem Holzstiel testen, ob das Öl schon heiß genug ist. Wenn sich Bläschen am Holzstiel bilden, kann man die Eier darin frittieren.
Wenn die Eier schön goldbraun sind, können sie aus dem Öl genommen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier gelegt werden. Dazu passt sehr gut Salat
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: