- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Tomaten würfeln oder halbieren, den Knoblauch schälen und evtl. den Keim entfernen (dämmt die Knoblauch-Fahne am nächsten Tag ab) und fein hacken, den Ingwer mit einem Löffel von der Schale befreien und ebenfalls fein hacken.
Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten hinzugeben und kurz anbraten, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Tomatenmark dazugeben und alles kurz scharf anbraten. Mit etwas Fischsauce und den Dosentomaten ablöschen. Die Kokosmilch hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Mit dem Stabmixer einmal durch den Topf zaubern, bis es gleichmäßig ist und die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. Wer es schärfer mag, arbeitet noch eine frische Chili mit ein.
Ich röste mir dazu gerne in einer Pfanne ohne Öl Cashewkerne und streue sie über die Suppe,
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: