Palatschinkenauflauf mit Geselchtem



  • Das Mehl mit Buttermilch, Milch, Salz und Eiern zu einem Palatschinkenteig verrühren. Dann aus dem Teig in heißem Öl Palatschinken (Pfannkuchen) backen.

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Etwas Mehl zugeben und darin anschwitzen. 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser sowie den Gemüsebrühwürfel unterrühren und kurz aufkochen lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen. 200 g vom geriebenen Gouda unter die Sauce rühren und zergehen lassen. Kräuter nach Belieben unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Geselchte (Kasseler) in einer Pfanne kurz anbraten, das gewürfelte Gemüse kurz mit anbraten. Mit der Hälfte der Käse-Kräuter-Sauce verrühren.

  • Auf jede einzelne Palatschinke etwas von dieser Füllung geben und die Palatschinken vorsichtig aufrollen. Die Rollen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der restlichen Käse-Kräuter-Sauce übergießen. Oben dann noch mit dem restlichen Gouda bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft 15 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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