Geschmorte Lauchschnitzel



  • Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen und den Sud auffangen.

  • Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Sud vom Lauch ablöschen, evtl. etwas frisches Wasser dazu gießen und aufkochen lassen. Die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren, einrühren und nochmals alles aufkochen lassen. Crème légère und Ketchup unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Schnitzel trocken tupfen und halbieren. 1/3 der Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 4 halbe Schnitzel darauf legen, mit einem weiteren Drittel der Soße und der Hälfte des Porrees bedecken. Dann wieder Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Die Form mit Alufolie fest verschließen.

  • Bei Umluft 150°C ca. 2 Stunden garen. Nach ca. 1 ½ Stunden offen zu Ende garen.

  • Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen, schälen und zum Schichtfleisch reichen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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