Hühnchenbrustfilet auf Paprikagemüse mit geschmolzener Käsehaube


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und längs mittig durchschneiden, sodass 8 Stücke entstehen.

  • Aus 4 El Olivenöl, 2 Tl Kräuter der Provence und 1 durchgepressten Knoblauchzehe eine Marinade rühren. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, mit der Marinade begießen, das Fleisch gut durchmassieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • Zwischenzeitlich die Zwiebeln und restlichen Knoblauchzehen fein sowie alle Paprikaschoten grob würfeln.

  • Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin anbraten. Die Paprikastücke zugeben und unter ständigem Rühren weitere 3 Min. garen. Die Pizzatomaten sowie die Gewürze und beide Ajvarsorten zufügen, mit der Instantbrühe würzen und kurz durchkochen. Das kräftig abgeschmeckte Gemüse in eine Auflaufform geben.

  • In der gesäuberten und wieder erhitzten Pfanne das Fleisch samt Marinade von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Den Auflauf 15-20 Min. im Backofen garen, dann mit den Roquefortscheiben oder Käsewürfeln belegen und im Ofen schmelzen lassen.

  • Mit frischem Baguette oder Bandnudeln servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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