Kalbfleischmoussaka mit gerösteten Karotten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen.

  • Die Karottenstäbchen ( wie feine Fritten geschnitten) in 40 ml Öl wenden und auf einem Ofenblech ausbreiten. Die Stäbchen 45 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind.

  • Den Rest Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei mäßiger Hitze anschwitzen. Das Fleisch zufügen und unter Rühren braten, bis es bräunt. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Dann den Piment, die Rosinen und die Tomaten einrühren. Alles aufkochen und 10 Minuten köcheln, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Für die Béchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl einrühren, danach die Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Die Soße 7 - 8 Minuten unter Rühren köcheln, dann etwas abkühlen lassen. Das Eigelb unterziehen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Oregano und den Zitronenabrieb einrühren.

  • Die Hälfte der Karotten in eine Ofenschale legen, dann die Hälfte des Gehackten darüber geben. Die zweite Hälfte der Karotten und dann als letzte Lage das Hackfleisch schichten. Die Béchamelsoße auf dem Auflauf verteilen.

  • Den Auflauf ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

  • Das Moussaka warm servieren evtl. mit grünem Salat.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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  • 45 Minuten
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