Überbackene Gemüsetortilla


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln oder Pastinaken schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Brokkoli und Blumenkohl oder Romanesco putzen, abbrausen und in kleine Röschen teilen.

  • In einer großen Schale Eiswasser vorbereiten. Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln oder Pastinaken in Salzwasser 5 Minuten kochen, anschließend herausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Brokkoli und Blumenkohl oder Romanesco ebenfalls ins Kochwasser geben und 3 Minuten kochen lassen, anschließend herausnehmen und abschrecken. Alle Gemüse sehr gut abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Auflaufform einfetten. Inzwischen den Speck in Steifen oder Würfel schneiden und ohne Zugabe von Fett oder Öl in einer Pfanne knusprig braten.

  • Kartoffeln und Petersilienwurzeln hinzugeben und kurz durchschwenken. Dann mit Brokkoli und Blumenkohl in der Auflaufform dekorativ aufschichten.

  • Milch und Eier verquirlen (nicht aufschäumen), mit ca. 100 g des geriebenen Käses, den Kräutern und dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

  • Den übrigen Käse darüber streuen und den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 50 - 60 Minuten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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