- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln oder Pastinaken schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Brokkoli und Blumenkohl oder Romanesco putzen, abbrausen und in kleine Röschen teilen.
In einer großen Schale Eiswasser vorbereiten. Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln oder Pastinaken in Salzwasser 5 Minuten kochen, anschließend herausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Brokkoli und Blumenkohl oder Romanesco ebenfalls ins Kochwasser geben und 3 Minuten kochen lassen, anschließend herausnehmen und abschrecken. Alle Gemüse sehr gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Auflaufform einfetten. Inzwischen den Speck in Steifen oder Würfel schneiden und ohne Zugabe von Fett oder Öl in einer Pfanne knusprig braten.
Kartoffeln und Petersilienwurzeln hinzugeben und kurz durchschwenken. Dann mit Brokkoli und Blumenkohl in der Auflaufform dekorativ aufschichten.
Milch und Eier verquirlen (nicht aufschäumen), mit ca. 100 g des geriebenen Käses, den Kräutern und dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Den übrigen Käse darüber streuen und den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 50 - 60 Minuten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: