Hackbraten geschichtet


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und 1/3 der Zwiebelwürfel darin anbraten. Den TK-Spinat zufügen, langsam auftauen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und ca. 10 Min. garen.

  • Die Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch und Schweinemett in eine Schüssel geben. Die restlichen Zwiebeln, die gehackte Knoblauchzehe, Eier, die ausgedrückten Brötchen, Senf, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut miteinander verkneten.

  • Die gerösteten Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in Streifen schneiden (einige Streifen für die Deko zur Seite legen). Die Paprikastreifen unter den Spinat heben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Hackfleisch-Masse auslegen. Hierauf den Spinat verteilen und die Mozzarella- Scheiben, 5 Scheiben zur Seite legen, darüber verteilen. Die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Nun das restliche Hackfleisch darauf verteilen und etwas andrücken.

  • Im auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Nach der Hälfte der Zeit die restlichen Paprikastreifen, Mozzarella und geriebenen Käse darüber geben und fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian garnieren.

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AUTOR

Mark

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