Geschichteter Kartoffelauflauf



  • Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten in Stücke schneiden, Die Paprikaschote würfeln, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.

  • Für die Sauce die saure Sahne mit etwas Wasser und der Speisestärke verrühren, die Sauce soll recht flüssig sein, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackten Kräutern kräftig abschmecken.

  • Etwas Sauce in eine Auflaufform geben (ich hatte eine kleine, recht hohe Auflaufform, je nach Größe kann die Anzahl der Schichten variieren) und eine Schicht Kartoffelscheiben darauf legen, dann wieder etwas Sauce darauf geben und wieder mit Kartoffelscheiben belegen, dann die Paprikawürfel darauf verteilen und wieder mit Sauce bedecken, wieder Kartoffelscheiben darauf geben, wieder Sauce, wieder Kartoffelscheiben, dann die getrockneten Tomaten darauf verteilen, wieder etwas Sauce darüber geben, wieder eine bis 2 Schichten Kartoffel, dann den Schinken darauf verteilen, die restlichen Kartoffeln einschichten und zum Schluss die Frühlingszwiebeln darauf verteilen und die restlichen Sauce darüber geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Frühlingszwiebeln legen und mit dem Gouda noch die Zwischenräume gut ausfüllen.

  • Im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad (Umluft) 30-45 Minuten backen, bis der Käse schön braun geworden ist.

  • Das Rezept reicht für 2 Personen, kann aber auch als Beilage für 3 bis 4 Personen gereicht werden.

  • Da die Kartoffelscheiben so dünn sind, ist es auch kein Problem mit dem gar werden, man sollte nur darauf achten, das genügend Sauce vorhanden ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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