Pakistanisches Auberginencurry


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebeln in dünne Scheibchen und die Aubergine in Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln und im Mixer zu Püree verarbeiten.

  • In einer tiefen Pfanne Sonnenblumenöl mit folgenden Gewürzen erhitzen: Chiliflocken, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kurkuma. Die Gewürze ein paar Minuten anbraten. Anschließend die Zwiebelscheibchen sowie die gepresste Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben und anbraten. Die Pfanne nun mit einem Deckel schließen und alles ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln völlig gar und von der Farbe her bräunlich werden. Anschließend die Auberginenstücke hinzufügen und anbraten. Jetzt wird auch der Zitronensaft in die Pfanne gepresst und das Gericht gesalzen. Nach dem Umrühren den Deckel wieder schließen und ca. 10 - 15 Minuten dünsten. Wenn alles gegart ist, kommt das Tomatenpüree hinzu. Unterrühren und ca. 5 Minuten weiter dünsten, bis alles wieder eine bräunliche Farbe annimmt und die Flüssigkeit verdampft ist.

  • Zum Schluss wird ein TL Honig über das Gericht geträufelt. Zusätzlich noch 1 TL Garam Masala darüber streuen, jedoch nicht verrühren! Den Deckel schließen und noch 5 Minuten ziehen lassen, bevor man die Pfanne vom Herd nimmt.

  • Das Curry serviere ich mit Reis. Gerne nehmen wir dazu Joghurt und/oder Apfelchutney.

  • Pakistanisches Curry wird ohne Paste zubereitet.

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AUTOR

Mark

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