- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Dieses Rezept habe ich heute mit meiner Gemüsekiste bekommen und gleich ausprobiert. So geht's:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elek. Handrührgerätes oder von Hand so lange kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 Std. ruhen lassen. Für die Füllung den Pak Choy in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüsestreifen darin andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe bestäuben und etwa 10 min zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Geschirrhandtuch mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf möglichst groß ausrollen. Etwas Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, dabei an den Rändern ca. 2 cm frei lassen. Den Käse darüber streuen. Die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches den Strudel zusammenrollen und vorsichtig auf ein Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Den Strudel 50 - 60 Minuten in der Mitte des Bankofens backen.
Dazu wird eine Champignon-Rahmsauce gereicht oder einen Quarkdipp mit Knoblauch.
Was ist Pak Choy? Nun, ich kannte es bis heute auch nicht. Sieht aus wie Chinakohl, nur dunkler. Man kann es bestimmt dadurch ersetzen, wenn man keinen Pak Choy bekommt. Oder Spinat wird auch gehen. Ich habe übrigens die ganzen Blätter verwandt, sie schmecken ziemlich neutral. Den Strudelteig nicht zu dünn ausrollen sonst reißt er.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: