- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Dann in die Mitte des Mehlhaufens eine Kuhle drücken, in die die Hefe hineingebröselt wird. Die lauwarme Milch dazugeben und 3 - 5 Minuten ziehen lassen.
Dann 1 EL Zucker, eine Prise Salz und das Öl hinzu geben und zu einem Teig verkneten. 35 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig mit Mehl bestreuen und etwas ausrollen. Die Springform einfetten und den Teig gleichmäßig an den Boden und den Rand drücken. Noch mal 15 Minuten gehen lassen, dann 5 min. bei 200°C anbacken und die Reisfüllung dazugeben.
Dafür die Milch, eine Prise Salz, den Milchreis, Safran, 7 EL Zucker und den Vanillezucker in einem Topf und so lange kochen, bis der Milchreis sämig ist. Es darf keine Flüssigkeit mehr darauf schwimmen. Der fertige Milchreis sollte so fest sein, dass er in einem großen Klumpen im Schneebesen hängen bleibt.
Nun die Eigelbe unterrühren. Vor allem gegen Ende der Kochzeit neigt der Milchreis zum Anbacken, deshalb häufiges Umrühren nicht vergessen!
Für den Deckel die Eiweiße schaumig schlagen und den Eischnee auf die Reisfüllung legen und ganz verteilen (ggf. am Rand etwas dicker, der Belag wird sich etwas zusammenziehen). Jetzt 20 Minuten bei 200°C backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3603 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: