- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Dinkelmehl, Weizenmehl, Zucker und Trockenhefe in eine große Schüssel geben und umrühren. Milch mit Margarine in der Mikrowelle erwärmen (nicht zu heiß, damit die Hefe nicht zerstört wird). Warme Milch/Margarine mit dem Mehlgemisch vermengen, bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 min gehen lassen (ich nehme hierfür einen leicht erwärmten Backofen (ca. 40 - 45 Grad).
Nach der Ruhezeit ein Backblech vorbereiten (Backpapier auflegen). Aus dem Hefeteig ca. 20 kleine Kugeln formen, die Kugeln auf dem Backblech etwas flach drücken. Dann auf dem Backblech nochmals gehen lassen (ca. 10 - 15 min), bis die Hefeteilchen nochmals aufgegangen sind.
Backofen vorheizen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze). Teiglinge backen bis sie leicht braun sind (ca. 6 min), sie sollten noch sehr fluffig sein und nicht hart werden.
Blockschokolade mit Kokosfett erwärmen, bis eine streichbare Masse entsteht. Blockschokolade auf die gebackenen Klötzchen aufbringen, zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: