- 15 Minuten
Für die Schokosauce die Sahne zum kochen bringen, vom Herd nehmen und die klein gehackte Schokolade darin unter Rühren auflösen. Warm stellen.
In einer großen Schüssel Kakao, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Anschließend die Eier, Buttermilch und das Öl unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
In einer kleinen Pfanne die Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen.
Mit einer Schöpfkelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und braten, bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden (etwa 1-2 Minuten). Dann mit einem Pfannenwender umdrehen und nochmals etwa 1 Minute braten.
Auf einen vorgewärmten Teller geben und mit Alufolie abdecken um die Wärme zu halten.
Die Pfanne neu buttern und weitere Pancakes nach der obrigen Methode machen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Pancakes in Stapeln mit der Schokoladensauce übergossen servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: