- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Füllung:
Zur Vorbereitung der Füllung mit den Zutaten nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
Dampfnudeln:
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und Butter hinein schmelzen. Milch und Butter in die Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig am besten mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu Kugeln formen, "schleifen" (in etwa die Größe eines größeren Tennisballs), danach mit einer Gebäckspritze mit dem Vanillepudding füllen.
Die gefüllten Dampfnudeln mit dem Geschirrtuch bedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Zum Dämpfen:
Zucker, Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Die Dampfnudeln hineinsetzen und den Topf mit einem Deckel bedecken. Bei 160 Grad die Dampfnudeln auf indirekter Hitze etwa 30 Minuten dämpfen.
Schokoladensoße:
Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade hineinschmelzen.
Servier-Hinweis: Die Dampfnudel aus dem Topf heben und auf einem Teller platzieren. Schokosoße nach Belieben drüber geben und die gehackten Pistazien drüber streuen.
Das Video-Rezept findet ihr auf meinem Blog www.die-frau-am-grill.de:
https://die-frau-am-grill.de/pudding-dampfnudeln-mit-schoko-pistazien-topping/
oder auf meinem YouTube-Kanal "Die Frau am Grill": https://youtu.be/8fwCyFxnTnE
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: