Pudding-Dampfnudeln mit Schoko-Pistazien-Topping


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

















  • Füllung:

  • Zur Vorbereitung der Füllung mit den Zutaten nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

  • Dampfnudeln:

  • Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und Butter hinein schmelzen. Milch und Butter in die Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Den Teig am besten mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat.

  • Den Teig zu Kugeln formen, "schleifen" (in etwa die Größe eines größeren Tennisballs), danach mit einer Gebäckspritze mit dem Vanillepudding füllen.

  • Die gefüllten Dampfnudeln mit dem Geschirrtuch bedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

  • Zum Dämpfen:

  • Zucker, Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Die Dampfnudeln hineinsetzen und den Topf mit einem Deckel bedecken. Bei 160 Grad die Dampfnudeln auf indirekter Hitze etwa 30 Minuten dämpfen.

  • Schokoladensoße:

  • Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade hineinschmelzen.

  • Servier-Hinweis: Die Dampfnudel aus dem Topf heben und auf einem Teller platzieren. Schokosoße nach Belieben drüber geben und die gehackten Pistazien drüber streuen.

  • Das Video-Rezept findet ihr auf meinem Blog www.die-frau-am-grill.de:

  • https://die-frau-am-grill.de/pudding-dampfnudeln-mit-schoko-pistazien-topping/

  • oder auf meinem YouTube-Kanal "Die Frau am Grill": https://youtu.be/8fwCyFxnTnE

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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