- 5 Minuten
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Grob raspeln.
2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne (28 cm) erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Kartoffelfladen zusammendrücken und auf der Unterseite kurz anbraten. 3-5 EL Sahne und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C, Umluft 200°C, Gas Stufe 4) ca. 25 Minuten backen.
Aus der Pfanne gleiten lassen und portionieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: