- 30 Minuten
Zuerst für die Herstellung des Teiges Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier und Wasser unterrühren. Zum Schluss das gesiebte und mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Den Teig auf zwei vorher gut ausgefettete Backformen verteilen.
Für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterrühren. Den Baiser teilen und jeweils auf dem Teig verteilen.
Gebacken werden die Böden bei 160°C ca. 45 Min.
Die gehobelten Mandeln ebenfalls jeweils auf die zwei Baiserhauben verteilen.
Für die Füllung werden die zwei Zitronen ausgepresst und der Zitronensaft soweit mit Wasser aufgefüllt, das es ein viertel Liter Zitronenwasser ergibt. Die Flüssigkeit aufkochen und mit dem vorher mit etwas Wasser angerührtem Vanillepudding und Vanillezucker kochen. Erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker und dem Sahnesteif verrühren. Zuletzt den erkalteten Zitronen- Vanillepudding unter die Sahne rühren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Nun den zweiten Boden auf die Creme legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5029 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: