Herzhafter Kartoffelwurst-Gulasch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und goldbraun braten. Den Knoblauch fein hacken und hinzugeben.

  • Die Wurst in 8 mm Scheiben schneiden und im Topf mit den Zwiebeln unter stetigem Rühren anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und ein paar Minuten mit braten. Gemüsebrühe, Ketchup, Paprikapulver, Kümmel, einen Hauch Zimt, Tschubritza und Paprikamark dazugeben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  • Die großen Kartoffeln schälen, in 1 cm Würfel schneiden und in den Topf geben. Die Karotte schälen, in 5 mm Würfel schneiden und in den Topf geben. Die kleinen Kartoffeln schälen und mit der feinen Reibe in den Eintopf reiben. Ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die drei Paprika in schmale Streifen schneiden.

  • Paprika, Bohnen, Mais und Sahne in die Suppe geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Wer es noch etwas pikanter mag, gibt 1 - 2 Spritzer Tabasco und eine eingelegte, gehackte Peperoni dazu.

  • Dazu passt gut eine Scheibe frisches Krustenbrot.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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