Ostertorte


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten

Zutaten










  • Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.

  • Eier mit kaltem Wasser und 150 g Zucker sehr schaumig rühren (5-6 Minuten). Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Mischung heben. Teig ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

  • Biskuitboden gut abkühlen lassen und in 3 Teile schneiden. Inzwischen Milch aufkochen und Pudding nach Anweisung mit 5 EL Zucker zubereiten. Während des Abkühlens den Pudding mermals umrühren.

  • Butter mit Mixer cremig rühren. Den abgekühlten Pudding dazugeben und kurz zusammen mit der Butter mixen. (Nur ganz kurz, weil wenn man zu lange mixt, fällt die Creme zusammen.)

  • Das Unterteil des Biskuitbodens auf eine Servierplatte legen und mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Das Mittelteil vorsichtig darauf legen und ebenfalls mit ca. 4 EL Buttercreme bestreichen. Dann den Deckel auflegen und die restliche Creme auf Rand und Deckel verteilen.

  • Vor dem Servieren kalt stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt