- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Dieses Rezept ist für eine Herzform mit ca. 20 cm berechnet. Wenn Sie keine haben, verwenden Sie diese Herzschablone.
Vorbereitungen: Backofen vorheizen, Ober-Unterhitze: 200°C Backblech mit Backpapier belegen, offene Kante mit Papierfalte verschließen.
Eier, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Küchle Biskuit perfekt in einer Rührschüssel mit Mixer mit Rührbesen in 4 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zur Eigelbmasse geben, auf mittlerer Stufe kurz aber sorgfältig unterrühren. Biskuitteig auf das Backblech geben, glatt streichen und sofort in der Mitte des Backofens in etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen den Rand der Gebäckplatte mit einem Messer lösen und auf eine Arbeitsfläche stürzen.
Erkalten lassen. Gebäck halbieren. Eine Hälfte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen (Backhaut soll auf der Arbeitsfläche kleben bleiben), auf ein Brett/Platte legen. Die Sahne kurz schaumig schlagen. Küchle San-apart einrieseln lassen, Sahne steif schlagen. Aufgetaute Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Joghurt und Küchle San-apart unterrühren. Die geschlagene Sahne locker unterheben. 4 EL der Creme in einen Gefrierbeutel geben. Cremerest auf den Biskuitboden streichen. Andere Biskuithälfte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen. Auf die Creme legen und etwas andrücken. Kühlen.
Eine Herzschablone anfertigen (Durchmesser 20 cm). Mithilfe der Schablone ein Herz, zwei größere oder vier kleinere Herzen ausschneiden. Ebenso aus der Marzipandecke ein, zwei oder vier Herzen ausschneiden. Vom Gefrierbeutel mit der Creme eine kleine Ecke abschneiden.
Jedes Marzipanherz mit etwas Creme auf den Tortenherzen fixieren. Herzränder mit kleinen Cremetuffs garnieren. Nach Belieben mit im Wasserbad geschmolzener Schokolade dekorieren. Dafür aus einem Backpapierdreieck eine kleine Tüte drehen. Schokolade einfüllen. Eine sehr kleine Spitze abschneiden und "Happy Birthday", "Für Mama", oder "Alles Liebe" etc. auf die Marzipanherzen schreiben. Bis zum Verzehr kühlen. Kurz vor dem Servieren eine Kerze hineinstecken und anzünden.
Tipp: Den Rest der Cremeschnitten als Dessert verwenden. Die Herzen lassen sich einfrieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: