- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Zubereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 65 Minuten |
Backzeit: | 15 Minuten |
Ruhezeit: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 250 kcal |
1050 kJ | |
Kohlenhydrate | 45 g |
Haferflocken mit Mandeln mischen. Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln. 150 ml lauwarmes Wasser (oder Milch) angießen. Zucker zugeben, mit einer Gabel vorsichtig verrühren. Behutsam das Mehl von den Seiten überstäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen.
Salz und weitere 150 - 200 ml lauwarmes Wasser (oder Milch) zugeben und mit dem Mehl von der Seite einarbeiten. Haferflocken-Mandel-Mischung mit unterkneten.
Elektro-Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig nochmal durchkneten und in 8 Teile teilen. Jedes Teil dritteln und die Teile zu 20 cm langen Strängen rollen und zu Zöpfen flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 3-4) 10-15 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten mit Wasser bepinseln. Abkühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 250 cal | |
Eiweiß | 10 g | |
Kohlenhydrate | 45 g | |
Fett | 4 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: