Apfel-Karamell-Konfitüre mit Waffeln


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen

Zutaten












  • Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen. Apfelstücke mit Gelierzucker zufügen, alles verrühren und aufkochen. Konfitüre ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Fleur de Sel unterrühren. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

  • Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl sieben, mit Eigelben, 1 Prise Salz und Öl verrühren. Milch nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben. Waffeleisen vorheizen, mit etwas flüssiger Margarine bestreichen. 1–2 Kellen Teig einfüllen, Waffeleisen schließen und die Waffeln in 4–5 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, warm halten. Aus dem übrigen Teig 7 weitere Waffeln backen. Gebäck nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Walnusseis sowie etwas Konfitüre servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt